Баймудань прессованный блин

Код товара: white 04
Доступность: На складе

12300
  • 12 300 тг


Краткие характеристики
Воздействие Эмоционально расслабляет, утоляет жажду, улучшает настроение
Лечебный эффект Омолаживает организм, укрепляет иммунитет, обогащает витаминами
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Прессованный белый чай Баймудань – совершенство вкуса в каждом глотке. 

«Белый пион» - название восхитительного напитка, который покорил сердца многих чайных гурманов. Баймудань – это божественный нектар, которым наслаждались императоры и представители китайской аристократии. Чай получил признание и популярность благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам – чудесный аромат луговых трав наполняет все тело с каждым глотком изысканного белого чая. 

Поэтичное название «Белый пион» Баймудань получил благодаря сходству чайных листочков с красивым цветком. Напиток сочетает в себе потрясающий вкус и аромат, лечебные свойства и тысячелетние традиции чаепитий. Для производства чая Баймудань фермеры китайской провинции Фуцзянь прилагают кропотливый ручной труд. В начале весны с чайных кустов, культивируемых в горной местности, собирают первые почки и листья. Урожай чая сушат на открытом воздухе, не применяя никакого воздействия на продукцию. Натуральные листья и почки соединяют в строгой пропорции, что позволяет наиболее полно передать вкус и аромат изысканного белого чая. Прессованный Баймудань получают в уезде Фудин провинции Фуцзянь. Именно здесь, в этом живописном крае, производят лучшие сорта китайского чая. 

Чайные кусты растут на горных утесах в условиях мягкого влажного климата гор Уишань. Растения наполняются волшебным ароматом луговой растительности и живительной влагой горных ручьев. Чтобы не нарушать естественную ферментацию чайных почек и листьев, местные фермеры только высушивают урожай и собирают его строго при определенных погодных условиях. Традиционно ранней весной с кустов снимают почку и два листа при солнечной ясной погоде. Ни в коем случае урожай не собирают в дождь или туман, а также во второй половине дня. Строгое соблюдение правил сбора урожая позволяет сохранить великолепные вкусовые и лечебные свойства Белого пиона. 

По вкусу прессованный чай Баймудань сильно отличается от традиционных китайских напитков. В его аромате отчетливо слышен запах чайной почки и нераспустившихся листочков. Филигранные проливы белого чая наполнены нежными фруктовыми нотками, которые наполняют человека живительной силой. Легкий налет аромата и вкуса березового сока, нежной карамели и едва уловимой хвойной терпкости преобладают в восхитительном настое прессованного чая Баймудань. Напиток дарит легкий плодовый букет вкусовых ноток с продолжительным сладким послевкусием. 

Оригинальный прессованный Баймудань можно отличить по внешнему виду. Его почки имеют светлый оттенок, а нежные ворсинки, которые покрывают будущий росток, в процессе естественной ферментации приобретают темный бурый цвет. Тандем аромата нежных чайных листов и нераспустившейся почки и создает богатый вкус дамского белого чая Баймудань, который по праву считается одним из самых изысканных напитков Поднебесной. Наслаждаться настоем нужно медленно, смежив веки, чтобы не пропустить ни одной нотки восхитительного фруктово-плодового чайного букета Белого пиона. 



Описание

Воздействие Эмоционально расслабляет, утоляет жажду, улучшает настроение
Лечебный эффект Омолаживает организм, укрепляет иммунитет, обогащает витаминами
Год производства 2016
Происхождение уезд Фудин, провинция Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10 секунд
Количество заварок 6-8
Фасовка Прессованный блин весом 350 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.