Сун чжень

Код товара: red 04
Доступность: На складе

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, улучшает состояние
Оригинальное название 松针
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Сун Чжень – классика чайных традиций из провинции Юньнань. 

Классические сорта красного чая выращивают в прекрасной китайской провинции Юньнань. По традиции в этой удивительно красивой местности для производства чая используют не только листочки, но и типсы, по своей форме напоминающие сосновые иголочки. Редкий, изумительно вкусный чай Сун Чжень культивируют на родине знаменитых китайских пуэров, где природа дарит чайным кустам неповторимый аромат, а чистый воздух наполняет каждый листочек и молодые почки растений. Плодородная почва богата минералами, благодаря которым чай приобретает не только превосходные вкусовые характеристики, но и обладает выраженными лечебными свойствами. 

В процессе производства чая Сун Чжень местные фермеры отбирают лучшие молодые флэши – почку и два первых листочка. Во время обработки и ферментации листочки и типсы приобретают форму иголок-жгутиков, за что красный чай и получил свое название «Сосновые иглы». Для изготовления благородного сорта чая использует отборное сырье с нежными листочками и плотными типсами, которое тщательно сортируют перед процессом сушки, скрутки и ферментации. Флэшам присущи темные и светлые оттенки, а готовый напиток приобретает выраженный красный цвет с золотой окантовкой. У настоя красивое чайное дно, а в процессе заваривания чайные иголочки медленно открываются, наполняя божественный напиток вкусом шоколада и миндаля, медовыми нотками и приятной кислинкой. Заваривать Сун Чжень можно до шести раз – с каждым проливом напиток становится только ярче по вкусовым характеристикам.

У чайных кустов большие листья, поэтому сухие флэши (иголочки) могут достигать порядка семи сантиметров. Чаинки раскрываются медленно, плавно. У красного чая Сун Чжень приятный и понятный вкус, достаточно ровный с едва уловимой терпкостью на последних сливах. Напитку свойственная некоторая прямота и строгость, за которую настой так ценится китайцами и гурманами за пределами Поднебесной. В чайном букете можно прочувствовать медовые нотки и аромат свежего хлеба. На средних проливах присутствует запах корицы и пряностей. 

Чай Сун Чжень обладает не только восхитительным вкусом, но и выраженными лечебными свойствами. Он хорошо помогает снять усталость, прекрасно тонизирует, помогает расслабиться и устраняет эмоциональное напряжение. Каждый глоток живительного ароматного напитка дарит заряд бодрости и мощную энергетику. Настоем можно наслаждаться долго – чай достойно выдерживает пять-шесть проливов, прекрасно сохраняя аромат и изысканный вкус. Среди красных китайских чаев Сун Чжень занимает не последнее место благодаря своему понятному и яркому характеру, неповторимому цветочному аромату и продолжительному медовому послевкусию. 


Описание

Воздействие Тонизирует, улучшает состояние
Оригинальное название 松针
Лечебный эффект Очищает от токсинов
Год производства 2016
Происхождение Юннань, Китай
Температура заваривания 85-90°C
Количество чая на заварку 8-10 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.