Дяньхун

Дяньхун

Бодрящий напиток Дяньхун – ароматный красный чай из провинции Юньнань. 

Чайные традиции – это тысячелетняя история, легенды, ритуалы и церемонии, в которых самому чаю отводится особенное место. Китай – страна, поставляющая миру восхитительные сорта чая. Здесь культивируют и собирают самые различные чайные сорта, из которых гурманы выбирают напиток на свой вкус. Особенной привлекательностью обладает красный чай Дяньхун, который выращивают в прекрасной провинции Юньнань. 

Чаи этих мест всегда славились интересными дымными нотками, которые полно и ярко открываются в приготовленном напитке. Благодаря процессу обжаривания чайных флэшей на древесном топливе, чаинкам передается аромат огня, костра, пылающих поленьев. Дяньхун – красный теплый чай с мужским характером, но довольно мягкий. В нем есть приятная терпкость и горечь, но сладкий аромат луговых цветов и сочных фруктов компенсируют вкус продолжительным послевкусием, которое долго сохраняется на губах. 

В отдаленных районах провинции Юньнань в идеальных климатических условиях культивируют лучшие чайные кусты. Напоенные солнцем и влагой, чистым воздухом и ароматом душистых трав и цветов, кусты красного чая Дяньхун отдают свои молодые листочки и типсы для приготовления божественного напитка. Особенный вкус чаю придает большое количество молодых почек – чем их больше, тем интереснее вкусовые свойства чая. В сухом виде чаинки имеют причудливую форму и красивый цвет, которыми можно просто любоваться. А когда чайные листочки и типсы раскрываются при заваривании, танец нежных спиралек чая никого не оставит равнодушным. 

Приготовленный напиток имеет яркий красно-коричневый цвет. Такой привлекательный сочный оттенок получается благодаря сильной ферментации чайных флэшей. После сбора урожая сырье подвяливают, чтобы через чайные листочки и типсы свободно проходил воздух. Затем листочки красиво скручивают и ферментируют в условиях повышенной влажности и невысокой температуры. Каждая чаинка – настоящее произведение искусства. Особенно изысканным вкусом обладает осенний урожай красного чая Дяньхун. 

В готовом напитке отчетливо слышны нотки карамели, миндаля и орехов. Вкус дымной нотки и легкий запах цветов, гречишный мед и курага, шоколад и сладкие плоды – в великолепном красном чае богатый вкусовой букет и яркий выраженный аромат. У напитка крепкий, но мягкий вкус, продолжительное послевкусие. Чай Дяньхун дарит настоящий праздник, навевает мысли о теплом лете и ярком ласковом солнце. Напиток отлично согревает, разливая по телу приятную нежность и тепло. Вкус чая многократно возвращается, оставляя на губах сладкий ароматный осадок с едва уловимыми терпкими нотками. Дяньхун бодрит, заряжает позитивными эмоциями и прекрасным настроением. Это эталонный красный чай, вкусом которого можно наслаждаться бесконечно. 


Описание
Воздействие Заряжает силами, согревает
Оригинальное название 滇红
Лечебный эффект Очищает от вредных веществ, обновляет клетки организма, улучшает обмен веществ
Год производства 2016
Происхождение Юннань, Китай
Температура заваривания 80-90°C
Количество чая на заварку 8-10 гр. на 150 мл
Время созревания настоя 20-30 секунд
Количество заварок 3-4
Фасовка 50 гр., 100 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: red 01
  • Доступность: В наличии
  • 800 тг

Доступные опции

8-10 грамм 85-95° C 15-20 секунд 4-6 заварок