Цзюцюй хунмей

Код товара: red 06
Доступность: На складе

900
  • 900 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Бодрит, согревает
Оригинальное название 九曲红梅
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Цзюцюй хунмей – нежный цветок в букете красных китайских чаев. 

Китайские пуэры и улуны завоевали признание и популярность во всем мире, но Поднебесная не перестает поражать истинных чайных гурманов изысканными сортами и видами чая. К одним из самых вкусных напитков можно отнести красный чай Цзюцюй хунмей, который изначально культивировали в провинции Уишань, но позже ареал выращивания уникального сорта переместился к озеру Сиху в провинцию Чжэцзянь. У напитка мелодичное название, что в переводе означает «Красная кудрявая слива с ручья девяти излучин». Наименование подчеркивает место происхождения чайных кустов и вкусовые характеристики напитка. 

Живописная местность озера Сиху горного района Линшань – прекрасная территория для культивирования чайных кустов, которые с недавних пор относятся к охраняемому наследию провинции Чжэцзянь. На берегах красивого озера, окруженного легендами и мифами, в тени вечнозеленых широколистных листов кусты красного чая Цзюцюй хунмей наполняются чудесным ароматом, который отчетливо слышен в приготовленном настое. Удивительное сочетание древесных ноток с фруктовой палитрой – визитная карточка Цзюцюй хунмей. В сухом виде чайные флэши имеют форму вьющихся листочков иссиня-черного цвета. Сильноферментированный чай дает красивый каштаново-красный настой, которым можно наслаждаться бесконечно. 

Ценный сорт традиционного красного чая отличается превосходным качеством и неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для производства Цзюцюй хунмей отбирают исключительно молодые флэши – нежные типсы с двумя листочками, причем сбор урожая совпадает с сезоном Хлебных дождей (конец апреля). По традиционной технологии подготовленное сырье просушивают естественным способом и прожаривают в специальных котлах. Ферментация и сушка горячим температурным способом позволяет передать напитку вкусный аромат орехов и легкой дымки, запах костра и древесного топлива, нежность фруктов и едва уловимые кислые нотки.

В приготовленном настое каждый чаеман найдет что-то свое: напиток содержит хорошо выраженный вкус сливового варенья. В нем есть вишневая кислинка и вкус красной смородины. Послевкусие продолжительное, ореховое, одновременно с легкой горчинкой и кисловатыми оттенками. Чаем Цзюцюй хунмей можно наслаждаться несколько проливов – от заварки к заварке напиток отдает свой приятный аромат, в котором кудрявая слива сочетается со свежим хлебом, дымом и тропическими цветами. У настоя понятный выраженный вкус, нежный аромат и очень красивый цвет. 

Красный чай Цзюцюй хунмей не оставит равнодушным ни новичка, ни искушенного гурмана. Благородный напиток разливается по телу приятными волнами, заставляя отступить серые будни, и насладиться каждым глотком великолепного настоя. В такой чай можно влюбиться с первой чашки, и больше никогда не расставаться с удивительно вкусным напитком. 


Описание

Воздействие Бодрит, согревает
Оригинальное название 九曲红梅
Год производства 2016
Происхождение Ханчжоу, Чжэцзян, Китай
Температура заваривания 90°C
Количество чая на заварку 10 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 30-40 секунд
Количество заварок 3-4
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.