Смола пуэра ча гао

Код товара: puer31
Доступность: На складе

9600
  • 9 600 тг


Краткие характеристики
Воздействие Согревает, тонизирует, заряжает силами
Оригинальное название 普洱茶膏
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Смола пуэра ча гао – ароматные шарики с лечебным эффектом и мощной энергетикой. 

Старинные рецепты производства чая – это славное наследие Поднебесной. Местные фермеры из года в год накапливали опыт выращивания и изготовления лучших чайных сортов, даря миру восхитительные напитки. Одним из интересных продуктов чайного китайского производства считается Смола пуэра, вобравшая в себя энергетику прекрасной горной провинции Юньнань, называемой столицей легендарных напитков. В далекие времена правления династии Тан китайцы применили новый способ производства чая – вываривание листочков со старых деревьев до образования чайной пасты. Технология медленно перекочевала на Тибет, где Смола пуэра получила большую популярность. Процесс производства чайной пасты совершенствовался столетиями, но для ее изготовления применяли высокие температуры. Они разрушали большую часть полезных веществ чайной смолы, и на некоторое время о продукте забыли. 

И только в начале двухтысячных годов были проведены научные исследования и разработаны новейшие бережные способы производства Смолы пуэра, позволившие представить гурманам этот восхитительный продукт в виде красивых блестящих шариков, аккуратно завернутых в яркую фольгу. Смола пуэра производится из чайных листочков самых старых деревьев, поскольку только взрослые растения дают подходящее для производства продукта сырье. Листочки тщательно сортируют, отбирают лучшие и подвергают сложной обработке. Подготовленное сырье прессуют, отжимают, очищают и кристаллизуют, а на финальной стадии применяют метод криоэкстракции. Под воздействием низких температур в смоле пуэра сохраняются абсолютно все питательные и полезные вещества и вкусо-ароматические свойства. Чайные шарики обладают потрясающим мощным эффектом. Их энергетика в десять раз выше, чем в традиционных пуэрах. Несколько граммов продукта, приготовленные по классическому ритуалу заваривания, дарят мощный заряд бодрости и энергии, прекрасно тонизируют, взрывают настроение яркими эмоциями и делают каждое мгновение незабываемым. 

Оригинальная Смола пуэра в шариках дает красивый прозрачный настой, цвет которого в зависимости от времени заваривания может меняться от светлого желтого оттенка до темного янтарного настоя. Аромат напитка – кофе со сливками в окружении древесных ноток и запаха сухофруктов. Вкус плотный, густой, но при этом мягкий и без горечи. На языке и губах остается нежное сладостное послевкусие и выраженная маслянистость. Чай из смолы пуэра Ча гао бодрит, заряжает, тонизирует и обладает лечебными свойствами. Он дарит положительную энергетику Ча Ци, повышает чувствительность, проясняет сознание и освобождает мысли, направляя их на созерцание прекрасного, великого, совершенного. Нежный мягкий вкус напитка из чайной смолы бархатистой сладостью разливается во рту, окутывает приятным ароматом гортань и надолго сохраняется на губах тонким медовым послевкусием. Смола ча гао – уникальный продукт чайного производства, вобравший в себя лучший опыт изготовления концентрированных чаев с мощной энергетикой. 


Описание

Воздействие Согревает, тонизирует, заряжает силами
Оригинальное название 普洱茶膏
Лечебный эффект Уменьшает головную и зубную боль, избавляет от похмелья, укрепляет сосуды
Год производства 2009
Температура заваривания 90°C
Количество чая на заварку 1 шарик на 400-500 мл.
Время созревания настоя 40-50 секунд
Количество заварок 5-7
Фасовка 50 грамм в фарфоровой баночке
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.