Пуэр шу в мандарине

Код товара: puer 24
Доступность: На складе

500
  • 500 тг


Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, согревает, бодрит
Лечебный эффект Нормализует давление и пищеварение, очищает печень и почки
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэр шу в мандарине – черный чай в солнечной оболочке. 

Новшества в чайных традициях – большая редкость, но они случаются. Благодаря отступлению от классической технологии производства чая появляются уникальные напитки с интересным вкусом и ароматом. К ним относится Пуэр шу в мандарине, для приготовления которого тщательно отбирают чайные сорта, идеально сочетающиеся с мандариновым вкусом. Плоды мандариновых деревьев выбирают с особенным тщанием – самый вкусный пуэр получают при сочетании с цитрусовыми из провинции Хэбэй. Нежные, сочные мандарины, напоенные солнцем и чистым воздухом, отдают свой ароматный вкус изысканному напитку для истинных гурманов. Чай, заключенный в интересную оболочку, приятно заваривать и пить. Он дарит восхитительный аромат цитрусовых и классического пуэр шу, который культивируют в живописной местности Юньнань.

Для производства оригинального чая используют натуральный молодой шу пуэр, непрессованный и невысушеный. Мандарины подготавливают путем естественной и принудительной сушки, срезают с цитрусовых шляпки и бережно вынимают мякоть. Пуэр шу помещают в мандариновую оболочку, накрывают срезанной цедрой и прожаривают в специальном шкафу. Листочки чая насыщаются мандариновым ароматом и вкусом. В результате получается интересный напиток для ценителей разновкусовых пуэров. В сухом чае главенствует мандарин, но после заваривания вкус пуэра и цитрусовых уравнивается, наполняя напиток восхитительным тонким ароматом. 


Кроме приятных и интересных вкусовых характеристик, Пуэр шу в мандарине обладает лечебными свойствами. Настой способствует пищеварению, улучшает настроение, расслабляет и согревает. Он наполняет душу солнцем, летом, теплом, яркой сочной зеленью и ароматами цветов. Им можно наслаждаться в одиночестве, отрешившись от проблем и погрузившись в сладкие грезы о теплом лете. Такой чай уместен в дружеской компании и в кругу семьи. Он навевает яркие эмоции и располагает к спокойной беседе. 

Заваривая Пуэр шу в мандарине, можно положить в гайвань небольшой кусочек пропеченной кожуры. Она добавляет интересные нотки приготовленному напитку. Как правило, первая заварка сливается, а все остальные проливы дарят изумительный вкус классического пуэра, солнечного мандарина, душистых слив и сладких яблок. Ощущаются нотки меда и цветов, а во рту разливается приятная сладость. Настой можно готовить не более четырех раз при средних экспозициях заваривания традиционного шу пуэра. Чай особенно хорошо подходит тонким натурам, несколько романтичным и чувственным. Его упоительный вкус подарит много оттенков. Оригинальная подача пуэра в мандариновой кожуре уже сама по себе создает необычную атмосферу чайной церемонии. Нарядный и ароматный пуэр с цитрусовым букетом прекрасно раскрывает свой изящный характер в каждом глотке уникального напитка. 


Описание

Воздействие Тонизирует, согревает, бодрит
Лечебный эффект Нормализует давление и пищеварение, очищает печень и почки
Происхождение Китай
Температура заваривания 85-95°С
Количество чая на заварку 10 грамм
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок 7-9
Фасовка 1 мандарин весом ~15-25 грамм
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.