Пуэр шу "зеленая печать"

Лидер продаж!
Производитель: China Tea Corporation Limited
Код товара: puer 10
Доступность: В наличии

11200
  • 11 200 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Наполняет энергией, согревает
Лечебный эффект Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, улучшает обмен веществ
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэр шу «Зеленая печать» - лучший цветок в букете чайной коллекции. 

Традиции производства чая в Поднебесной – это опыт поколений и знания, накопленные китайцами на протяжении многих столетий. В красивой провинции Юньнань культивируют легендарные сорта чая и готовят их них восхитительные шу пуэры по старинным рецептам купажирования и ферментации чайного листа. К одним из наиболее изысканных, элитных чаев относится пуэр шу «Зеленая печать». Это коллекционное чайное издание выпускает знаменитая Мэнхайская фабрика, подарившая миру легендарные пуэры. Для приготовления напитка используют рецепт 7572 – первые две цифры показывают год изобретения оригинальной рецептуры. Третья цифра в номере указывает сортность листа – достаточно крупные чайные флэши с самых старых деревьев, а последняя указывает производителя благородного чая из провинции Юньнань. Этот уникальный пуэр – идеальный вариант для знакомства с напитками со сложным плотным вкусом. 

Прелесть пуэров заключается в длительном хранении чаев. Процесс ферментации нежных флэшей шу пуэра не заканчивается после прессования чая «Зеленая печать» в блины, время только делает вкус более богатым, изысканным и многогранным. Шу пуэр обладает лечебными свойствами – он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, оздоровляет организм и выводит токсины, помогает бороться с лишним весом, сохраняет ясность сознания и стимулирует мозговую активность. Каждая пиала пуэра наполнена энергией и силой, прекрасно тонизирует и дарит яркие эмоции и впечатления. Во вкусе оригинального шу пуэра «Зеленая печать» прослеживаются ароматные нотки изюма, фиников и сухофруктов, дополненные древесными оттенками. Чай пьется легко и мягко, полностью раскрывая свою восхитительную композицию с нескольких проливов. Заваривать ароматный настой можно десять раз – с каждым новым проливом напиток дарит долгое сладкое послевкусие. 

Энергия и эффект шу пуэра «Зеленая печать» хорошо выражены, что делает продукт тем более ценным для истинных знатоков. Его приятный вкус и аромат напоминает зрелый выдержанный шен пуэр. Чай «Зеленая печать» - лучший из лучших, яркий, эксклюзивный, густой и бодрящий. В нем есть все – ароматы весенней капели и талого снега, запах опавшей листвы и утреннего леса, солнечные блики и ароматы душистых луговых трав, вкус древесной коры в сочетании с ореховыми нотками. Упоительный напиток дарит прекрасное настроение, тонизирует, наполняет душу и сердце радостными яркими эмоциями. Каждый глоток – божественный нектар, сотканный из весенних мелодий и щебетания птиц. Композиция приготовленного напитка просто впечатляет глубиной вкуса и аромата. Душу наполняют волны приятного тепла, на губах остается нежнейший сладостный аромат, а гортань окутывает плотный бархатистый вкус сухофруктов с ореховыми нотками и нежнейшими переливами шоколада, карамели и сладкой патоки. 

Пуэр шу «Зеленая печать» - это изысканный напиток, согревающий не только тело, но и душу. Можно долго любоваться танцем чаинок, медленно осаживающихся на дно. Волшебство и магия напитка неоспоримы – это любовь с первого глотка, завладевшая сердцами всех чайных гурманов.


Описание

Воздействие Наполняет энергией, согревает
Лечебный эффект Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, улучшает обмен веществ
Год производства 2002
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 100 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 8-10
Фасовка Прессованный блин 357 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.