Пуэр шу "гнездо"

Производитель: Чайная фабрика Куньмин
Код товара: puer 09
Доступность: Нет в наличии

900
  • 900 тг


Краткие характеристики
Воздействие Повышает трудоспособность
Лечебный эффект Улучшает работу внутренних органов, питает множеством полезных микроэлементов
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Прессованный черный шу пуэр 2012 года выполненный в компактной форме, который можно использовать как дома, так и на работе для обычного повседневного чаепития. Мини точа — это пожалуй самый удобный вариант фасовки пуэра, идеально вписывающийся в современный городской ритм жизни. Стойкий, насыщенный вкус и тонизирующий эффект, которые всегда можно взять с собой. Удобно хранить, заваривать, угощать друзей.


Описание

Воздействие Повышает трудоспособность
Лечебный эффект Улучшает работу внутренних органов, питает множеством полезных микроэлементов
Год производства 2012
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 5-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд, первую за варку слить
Количество заварок 7-10
Фасовка Прессованное гнездо 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.


Теги: Пуэр, шу пуэр, черный пуэр