Пуэр шу "старинный экземпляр"

Лидер продаж!
Код товара: puer 909
Доступность: В наличии

3400
  • 3 400 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Проясняет мысли, тонизирует
Лечебный эффект Помогает при похудении, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэр шу «Старинный рецепт» - возврат к тысячелетним чайным традициям. 

Легендарная китайская фабрика Keyixing – известный производитель пуэров. Предприятию почти сто лет, и логотип олененка, запечатленный на упаковках чая этой китайской фабрики, знаком многим ценителям элитных пуэров. Плантации чая и фабрика Keyixing расположены на родине пуэров в провинции Юньнань. Здесь на горных равнинах, склонах и плато собирают лучшие чайные флэши со старых деревьев. Чем больше возраст растений, тем нежнее и ароматнее отобранный ранней весной урожай пуэров. К элитным и редким сортам относится пуэр шу «Старинный рецепт», изготовленный на фабрике Keyixing по традиционному способу производства выдержанных чаев. Классический вкус пуэра по праву считается эталонным. У чая прямой характер, плотный и тягучий вкус, который с первого глотка влюбляет в себя. 

Провинция Юньнань подарила миру восхитительные чайные сорта, ставшие образцом качества и изысканного вкуса. Во времена Семи Царств живописные районы провинции находились на территории царства Шу со столицей Пуэр. От названия города и произошло наименование вкуснейших чаев, о которых слагают легенды и мифы. Сырье, бережно отобранное с чайных деревьев, возраст которых превышает сотни лет, просушивают, подвяливают и сохраняют для ферментации в условиях повышенной влажности. Из подготовленных чайных масс формируют аккуратные блины и дают им созреть. Чем старше возраст деревьев, с которых был снят урожай, тем интереснее вкус шу пуэра. Чай «Старинный рецепт» готовят по особенной технологии купажирование и ферментации чайного листа.

В сухом виде пуэр шу «Старинный рецепт» имеет правильную форму блина с плотно спрессованными флэшами равномерного темно-коричневого цвета с небольшим количеством оранжевых вкраплений. Блин заключен в простую упаковку, что придает готовому продукту строгий аскетичный вид. Но внутри нее находится восхитительный пуэр, славящийся своим классическим вкусом и изумительным ароматом. Приготовленный напиток имеет красивый цвет темного коньяка, выдерживает десять завариваний. Насыщенный и благородный вкус настоя раскрывается полностью с нескольких проливов. В нем нотки древесины нежно переплетаются со вкусом орехов, а сладкий аромат сухофруктов гармонично сочетается с легкой сливочной мелодией. 

Оригинальный пуэр шу «Старинный рецепт» имеет выраженный аромат чернозема, древесной коры и опавших листьев. В нем глубоко и мягко открывается вкус сухофруктов. Напиток бодрит и обладает тонизирующим эффектом, оказывает положительное действие на общее состояние, обладает целебными свойствами. Но самое главное – у пуэра «Старинный рецепт» нежный приятный вкус, к которому хочется возвращаться, как к любимой музыке. Чай влюбляет в себя с первого глотка, и эта любовь остается навсегда. 


Описание

Воздействие Проясняет мысли, тонизирует
Лечебный эффект Помогает при похудении, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием
Год производства 2006
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок 8-10
Фасовка Прессованный блин 357 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.