Пуэр шу "попутный ветер"

Код товара: puer 15
Доступность: Нет в наличии

1200
  • 1 200 тг


Краткие характеристики
Воздействие Повышает активность, ускоряет процесс мышления
Лечебный эффект Выводит токсины, помогает пищеварению
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Этот зрелый черный чай - отличный выбор для знакомства с пуэром. Средняя выдержанность, мягкий, не горький вяжущий вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Выращенный в провинции Юннань, от завода Джи Шун, также выпускающий марку Син Лун, данный чай приготовлен по всем высоким критериям. Его чайные листья особенно крупны, несмотря на небольшой вес блина. Если вы не знаете с какого пуэра начать знакомство с этим великим чаем - то блин "Попутный ветер" - это самый верный выбор. Кроме того, вы будете приятно удивлены невысокой ценой такого хорошего чая.


Описание

Воздействие Повышает активность, ускоряет процесс мышления
Лечебный эффект Выводит токсины, помогает пищеварению
Год производства 2001
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 100 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 5-7
Фасовка Прессованный блин 100 грамм
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.



Теги: Пуэр, шу пуэр, черный пуэр