Пуэр шу плитка в бамбуке

Акция Пуэр шу плитка в бамбуке

Традиционный пуэр шу плитка – элитное издание для ценителей чайной классики. 

«Страна южнее облаков» - так поэтично переводится название китайкой провинции Юньнань, которая по праву считается родиной легендарных пуэров. В горных долинах, на склонах и утесах, в тени широколистных вечнозеленых листов культивируют лучшие сорта чая, известного и почитаемого во всем мире. Три великие реки и множество горных источников насыщают плодородную почву живительной влагой, а особенный микроклимат способствует росту элитных чайных кустов и деревьев. Незначительные перепады температуры рождают густые клубы тумана, что благоприятно сказывается на чайных плантациях и садах. Элитный пуэр шу производят на «Земле вечной весны», собирая чайные флэши со старых деревьев в районе Дашань провинции Юньнань. 

По традиции китайские фермеры, в семье которых рождается мальчик, готовят плитку чая пуэр шу и сохраняют ее до взросления ребенка. Когда юноша находит избранницу и решает сыграть свадьбу, плитку чая продают, и ее стоимость покрывает все расходы на свадебные церемонии. Одно это говорит о том, насколько высоко ценится взрослый пуэр шу в плитке. На фабрике Син Лун изготавливают пуэры по старинным рецептам, строго соблюдая технологию производства. Элитное издание – плитка пуэр шу в бамбуковой упаковке. Этот красивый чай безусловно заслуживает внимания гурманов. 

Чайные флэши собирают ранней весной с самых старых деревьев. Их тщательно сортируют и отбирают лучшее сырье для производства. После естественной сушки и подвяливания, подготовленный пуэр скирдуют во влажных помещениях. В таких условиях происходит ферментация сырья, а затем чай прессуют в форме небольших кирпичиков и оставляют созревать. Чаинки в плитке шу пуэра спрессованы плотно, имеют равномерную длину и скрутку. У пуэра красивый темно-шоколадный цвет со светлыми вкраплениями. В каждом кусочке плитки словно собрана энергетика и сила гор, которая полно, мощно и многогранно раскрывается в приготовленном напитке. 

Настой имеет приятный каштановый цвет, распространяет по комнате удивительно вкусный аромат. В нем слышны древесные нотки, запах орехов и мармеладные оттенки. Вкус чая слегка терпкий, но с каждым проливом он становится мягче и слаще. На губах остается приятное ароматное послевкусие, а во рту разливается бархатистая тягучая крепость. Напиток проясняет мысли, очищает сознание и дарит заряд бодрости и сил. Он прекрасно утоляет жажду в жаркое время года и отлично согревает зимой. Аромат и вкус шу пуэра словно окутывает сознание и тело нежным покрывалом безмятежности и покоя. Все посторонние мысли отступают прочь, остается только вкусный чай с упоительным ароматом. Им можно наслаждаться бесконечно, медленно вбирая в себя восхитительный напиток, напоенный горным воздухом, запахами луговых трав, древесными ароматами и свежестью чистых родников. 

Описание
Воздействие Согревает, Концентрирует, Стимулирует
Лечебный эффект Нормализует давление и пищеварение, укрепляет стенки сосудов
Год производства 2009
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 8-10
Фасовка кирпич 250 гр. в бамбуковом листе

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.

 

Заваривание в чайнике с кнопкой

Чайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.

 

 

Европейский чайник

Европейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.

 

 

Заваривание по Лу Юю

Способ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.

  • Код товара: puer 22
  • Доступность: В наличии
Ограниченное предложение, заканчивается через:
  • 4 700 тг
  • 4 200 тг
8-10 грамм 90-100° C 10-20 секунд 5-7 заварок