Пуэр шу "гора цзинмай"

Код товара: puer 910
Доступность: В наличии

5600
  • 5 600 тг


Краткие характеристики
Воздействие Снимает сонливость и мышечную слабость, концентрирует сознание
Год производства 2008
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Название и происхождение этого пуэра говорят сами за себя. Данный пуэр был изготовлен в мечте под названием гора Цзинмай. Чай, выращенный тут, также называют чай с древнего дерева горы Цзинмай. Это место является одним из старых чайных дворов, где производился пуэр. Площадь чайных посевов на горе составляет около 19600 га, из них относящиеся к древним чайным деревьям около 1900 га. Выручка чая составляет 70% всей выручки местного населения. Особенностью этого места называют сказочные чайные сады, которые хранят чайные деревья сотни лет, многие называют это место происхождения чай пуэр. Первозданная природа, климат и обстановка на горе Цзинмай способствует процветанию пуэра, опытные чайные мастера доводят пуэр до нужной степени ферментации и хранят их некоторое время до того как он попадет к нам. Вкус у этого пуэра томный, тягучий, раскрывает себя после третьей, четвертой заварки. Присутствует дымчато-фруктовый аромат, впитавший воздух известной горы.


Описание

Воздействие Снимает сонливость и мышечную слабость, концентрирует сознание
Год производства 2008
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок 6-9
Фасовка Прессованный блин 357 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.