Пуэр шен сягуань туо ча

Код товара: puer 25
Доступность: На складе

2700
  • 2 700 тг


Краткие характеристики
Воздействие Расслабляет, успокаивает, проясняет мысли
Лечебный эффект Помогает при похудении, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэры от фабрики Сягуань - это мировые стандарты выращивания, сбора, упаковки и хранения пуэров. А пуэр в виде гнезда или как его называют в Китае "Туо ча" это визитная карточка чайного дома Сягуань. Зеленый пуэр с очень крупными чайными листочками и очень приятным запахом принесет гамму чайных вкусов. Этот пуэр мы настоятельно рекомендуем попробовать всем, кто любит шен пуэры, тем, кто уже не первый раз пробует пуэры. Потому что попробовав этот сягуаньский пуэр, Вам будет с чем сравнить и мы уверены, что результат вас порадует. 


Описание

Воздействие Расслабляет, успокаивает, проясняет мысли
Лечебный эффект Помогает при похудении, укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием
Год производства 2015 (Долголетнее чайное дерево)
Классификация Шен, зеленый пуэр
Температура заваривания 90°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-15 секунд
Количество заварок 8-10
Фасовка Гнездо 100 гр., упакованное в круглую коробку
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.