Набор Пуэров Туо Ча

Код товара: puer 01
Доступность: Нет в наличии

7600
  • 7 600 тг


Краткие характеристики
Год производства 2009
Классификация сборник разных пуэров
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Специальный подарочный набор мини пуэрчиков. Набор состоит из 81 штуки, что удовлетворит целую группу чайных гурманов. Радуга из вкусов подарит вам новые ощущения и позволит вам напиться самыми разными пуэрами и угостить близких.

Шу пуэр мини туо ча -  9 шт.

Жасминовые мини туо ча - 9 шт.

Шен пуэр мини туо ча - 9 шт.

Цветок лотоса зеленый туо ча - 9 шт.

Цветок лотоса красный туо ча - 9 шт

Рисовые мини туо ча - 9 шт.

Цветок розы мини туо ча - 9 шт.

Цветок Хризантемы мини туо ча - 9 шт.

Красный чай мини туо ча - 9 шт.


Описание

Год производства 2009
Классификация сборник разных пуэров
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 1 шт. на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 3-5
Фасовка мешочек, внутри (81 шт.) Средний вес 1 шт. 5-7 грамм.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.



Теги: Пуэр, шу пуэр, черный пуэр