Пуэр шу дворцовый

Код товара: puer 18
Доступность: На складе

9500
  • 9 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Наполняет бодростью
Лечебный эффект Питает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет, помогает при похудении
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Пуэр шу «Дворцовый» - коллекционное издание для истинных гурманов. 

Живописная китайская провинция Юньнань – родина знатных пуэров. Здесь расположилась знаменитая Мэнхайская фабрика – лучшая чайная мануфактура, известная своей продукцией во всем мире. Переняв опыт поколений и придерживаясь традиционных рецептур производства чая, на элитном предприятии выпускают изысканные сорта пуэров, венцом которых по праву считается «Дворцовый шу пуэр из Мэнху». Этот божественный напиток обладает сложным и богатым вкусом, за что так высоко и ценится чайными гурманами. 

Зрелый Дворцовый шу пуэр собирают в прекрасном края с поэтичным названием «Шесть древних чайных гор». Только здесь до сих пор растут чайные деревья, возраст которых превышает полтора тысячелетия. Для производства Дворцового пуэра собирают типсы и листочки чая, чтобы получить высокосортный напиток. По специальной технологии Во Дуй происходит сложная ферментация сырья. Предварительно отсортированный урожай (берут типсы длиной не более сантиметра) подвяливают и просушивают на открытом воздухе. После этого скрученное вручную сырье помещают в условиях высокой влажности приблизительно на полтора месяца. За это время происходит процесс ферментации пуэра и он приобретает свои уникальные вкусовые характеристики. 

Дворцовый пуэр – это божественный напиток, который с первой пиалы влюбляет в себя. Сами китайцы называют его чаем вечности, молодости, красоты и здоровья, поскольку настой обладает выраженными целебными свойствами и оказывает благоприятное действие на организм. Пуэр шу расслабляет, снимает эмоциональное напряжение, наполняет теплом и энергией и дарит отличное настроение. Все заботы уходят прочь, сознания проясняется и мысли направлены на созерцание великого, прекрасного. В каждом глотке Дворцового пуэра чувствуется аромат скошенного сена, весенней капели и древесные теплые нотки. 

Листочки спрессованного в блины шу пуэра имеют темный коричневый цвет, а при заваривании напиток становится прозрачным от темно-красного до коньячного оттенка. Восхитительный настой хочется пить снова и снова, открывая для себя сложный и многогранный букет оригинального элитного пуэра. Богатый вкус одновременно мягкий и нежный, обволакивающий и хорошо выдержанный. На первых проливах отчетливо слышны древесные и ореховые нотки. При следующих завариваниях Дворцовый пуэр открывает тонкий фруктово-цветочный букет с выраженным ароматом и вкусом чернослива и винограда. 

Экспозиции заваривания должны проходить быстро, в отличие от других сортов пуэров. Достаточно двадцати секунд, чтобы напиток открыл свой чарующий чайный букет. Сильный, властный, могущественный пуэр – флагман Мэнхайской марки. Его вкус бодрит тело и дух, каждый раз открывая новую нотку восхитительного напитка. Перед таким чаем невозможно устоять – упоительный настой с тысячелетней историей награждает истинных ценителей прекрасной чайной музыкой. 


Описание

Воздействие Наполняет бодростью
Лечебный эффект Питает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет, помогает при похудении
Год производства 2006
Классификация Шу, черный пуэр
Температура заваривания 85-95°C
Количество чая на заварку 6-8 гр. на 150 мл.
Время созревания настоя 10-20 секунд, первую заварку слить
Количество заварок 6-10
Фасовка Прессованный блин 357 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.