Смола пуэра чагао

Код товара: puer 23
Доступность: На складе

7600
  • 7 600 тг


Краткие характеристики
Воздействие Согревает, тонизирует, заряжает силами
Оригинальное название 普洱茶膏
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Эксклюзивный сорт чая «Смола пуэра» - взрывной миксовый букет. 

Технологии чайного производства уходят своими корнями в далекое прошлое, когда элитные сорта чая подавали только к императорскому столу. Одним из наиболее интересных продуктов изготовления чая считается Смола пуэра, которую получают по специальной технологии, сохраняя все полезные вещества, оригинальный вкус и аромат чая. Первые упоминания о продукте датируют седьмым-десятым веками, когда во времена правления династии Тан стали получать чайную пасту, известную своими лечебными свойствами. Но технология производства была совсем непохожей на нынешние способы изготовления интересного чайного продукта. Листочки прессовали и вываривали, но действие высоких температур уничтожало целебные и вкусовые характеристики пасты. И только в двухтысячных годах были проведены научные исследовании и разработаны новейшие способы получения вкусной лекарственной Смолы пуэра. 

Сейчас продукт пользуется большим спросом как на территории Китая, так и за его пределами. Для изготовления смолы чайное сырье подвергают воздействию низких температур. Благодаря этому в напитке сохраняются все полезные вещества, а вкус и аромат становятся выраженными, понятными, без горечи и со сладким послевкусием. Тщательно отобранные чайные листочки высушивают при низких температурах, получая очищенный продукт кристальной чистоты. В чае сохраняются все полезные и питательные вещества, он словно заряжен взрывной энергией. Несколько граммов Смолы пуэра, заваренных традиционным способом, дарят мощный заряд бодрости, тонизируют и освежают. Приготовленный из Смолы пуэра напиток обладает особенной силой и мощью, ведь для его производства отбирают чайные листочки с самых старых деревьев. 

Настой из качественной Смолы пуэра получается прозрачный, без донного осадка, привлекательного насыщенного цвета от светлого желтого до темного янтарного. Яркий настой говорит о высокосортности эксклюзивного продукта и отменном качестве смолы. Вкус напитка мягкий, без горечи, настой пьется приятно и легко. Хорошая Смола пуэра дарит волшебное сладкое послевкусие. Главное достоинство смолы заключается в том, что она в несколько раз мощнее и ярче по вкусу, чем традиционный пуэр. Чайная смола обладает выраженным эффектом – моментально тонизирует и заряжает энергией и силой. Качественная Чагао (чайная смола) недаром считается целебным продуктом, поскольку она помогает вылечить многие заболевания, укрепляет иммунитет и способствует похудению. Но чайным гурманам Смола пуэра нравится не только за свои лечебные свойства, но и за интересные вкусовые и ароматические характеристики. Такой продукт стоит обязательно попробовать, чтобы в полной мере насладиться оригинальным взрывным миксом чая. 


Описание

Воздействие Согревает, тонизирует, заряжает силами
Оригинальное название 普洱茶膏
Лечебный эффект Уменьшает головную и зубную боль, избавляет от похмелья, укрепляет сосуды
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 90°С
Количество чая на заварку 1 гр. на 150-200 мл.
Время созревания настоя 30 секунд
Количество заварок 8-12
Фасовка Плитка 50 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.