Жасминовый чай

Лидер продаж!
Код товара: green 03
Доступность: На складе

1000
  • 1 000 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 茉莉花茶
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Жасминовый чай – аромат благоухающего цветка в каждом глотке полезного напитка. 

Китай – страна, в которой чайным церемониям и ритуалам придают особенное значение. В живописных провинциях выращивают лучшие сорта чая, из которых получают вкусные напитки, получившие признание во всем мире. Жасминовый чай – это изысканный настой, способный утолить жажду в жаркое время года и согреть в период суровых холодов. Он богат огромным количеством полезных минералов, микро- и макроэлементов, поэтому оказывает благотворное воздействие на организм – снимает стресс, усталость, напряжение, расслабляет и тонизирует, оказывает антиоксидантное действие и, что важнее всего, дарит массу ярких впечатлений. Каждый глоток чая – это воспоминание о теплом лете, ярких цветах, ароматных фруктах и полевых травах. Жасминовым чаем можно наслаждаться бесконечно долго, вбирая в себя небольшими глотками восхитительный прозрачно-изумрудный настой.

Оригинальный Жасминовый чай получают по сложной технологии смешивания чайных листочков с цветами жасмина. Для этого отбирают лучшие молодые листки чайных кустов (белый и зеленый сорта) и подготавливают их путем естественной ферментации на открытом воздухе. Отдельно собирают цветы жасмина, причем самым сильным ароматом обладают летние растения, напоенные теплым солнцем и чистым воздухом горных долин. Листочки чая укутывают душистым жасминовым цветом, строго придерживаясь рецептуры, и оставляют для ферментации от нескольких недель до нескольких месяцев. Элитные сорта Жасминового чая далее обрабатывают вручную – из подготовленного сырья аккуратно отбирают каждый цветок, чтобы сохранить великолепный запах и аромат душистого жасмина. 

Благодаря такой тщательной и кропотливой обработке получают Жасминовый чай, который длительное время сохраняет прекрасный аромат благоухающих цветов и все полезные вещества. Качественный чай не подвергают термической обработке – только естественная ферментация и ручной сбор и подготовка компонентов. Жасминовый чай может быть не только белым и зеленым, но и черным, но самыми изысканными вкусовыми характеристиками отличается именно изумрудный чай, от которого распространяется невероятно тонкий аромат. У приготовленного напитка легкий и нежный вкус с дамским характером. 

Существует много видов Жасминового чая, и у каждого свой особенный запах, цвет и вкус, даже скрутка чайных листочков бывает различная. В зависимости от вкусовых предпочтений Жасминовый чай заваривают долго или быстро, используя несколько заварок напитка. Но как бы ни был приготовлен напиток, его нужно правильно дегустировать – небольшой глоток восхитительного настоя немного подержать во рту, чтобы задействовать все вкусовые рецепторы языка, и только потом проглотить Жасминовый чай. Это позволит в полной мере насладиться великолепным вкусом и ароматом изысканного изумрудного напитка, который так высоко ценится чайными гурманами. 



Описание

Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 茉莉花茶
Лечебный эффект Стимулирует обмен веществ, является природным антидепрессантом, богат витаминами и микроэлементами
Год производства 2016
Происхождение Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 3-5
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.