Моли лун чжу

Код товара: green 07
Доступность: На складе

1500
  • 1 500 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 茉莉龙珠
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Моли лун чжу – горная жемчужина Китая. 

Жасминовый чай – единственный ароматизированный напиток, который пьют сами китайцы. Причем ароматизация зеленого чая происходит исключительно естественным путем. Нежные благоухающие цветки жасмина раскладывают в чайных листочках, и великолепный аромат насыщает и пропитывает каждый из них. Оригинальный зеленый чай Моли лун чжу выращивают в прекрасной китайской провинции Фуцзянь. Культивируют сорт и в других регионах, но особенной свежестью обладает именно чай с живописных горных утесов Уишань. 

Существует старинная легенда, которая рассказывает о происхождении великолепного зеленого чая. Согласно этому сказанию в одной небольшой китайской деревне жили брат и сестра. Они были сиротами, и как могли самостоятельно заботились о себе. Однажды брат тяжело заболел, никакие лекарства ему не помогали. К отчаявшейся сестре пришла старая бабушка и рассказала, что нужно найти дракона, который помогает нуждающимся. Девушка отправилась на поиски мифического существа, и дракон помог ей. На его шее висела яркая жемчужина, из нее на землю упала живительная капля, и тут же вырос прекрасный чайный куст. Когда на растении появились первые молодые листочки, девушка собрала их, свернула в форме жемчужин, принесла домой и приготовила целебный настой, который излечил брата. С тех пор чай стали называть «Жасминовой жемчужиной дракона» и для его производства чайные листки принялись соединять с жасминовым цветом.

Для изготовления вкусного жасминового напитка используют молодые листочки с черенками и типсы. Снаружи они покрыты нежными серебристыми ворсинками. Почки и молодые чайные листья собирают ранней весной, когда растения только выпускают навстречу солнцу свои нежные побеги. Подготовленный урожай высушивают естественным путем, свернув в форме красивых шариков, хранят до сбора жасминового цвета в прохладном темном месте. Когда благоухающие цветы жасмина готовы к сбору, снимают цвет ранним-ранним утром, Вечером китайские фермеры определяют по характерному хлопку, издаваемому бутонами, что цветы открылись, тогда их соединяют с чайными флэшами. Прекрасный аромат пропитывает их и надолго остается в типсах и листочках. Именно жасминовый цвет придает чаю Моли лун чжу такой восхитительный аромат и свежий бодрящий вкус.

Чай скручен в красивые шарики, внешне напоминающие драгоценные жемчужины. В процессе заваривания каждый лепесток нежно открывается и наполняет чашку восхитительным ароматом. Цвет у напитка светло-желтый с нежными оттенками мяты. Настой обладает приятным вкусом с хорошо различимыми нотками жасмина. Послевкусие продолжительное, освежающее с едва уловимым привкусом сладких сухофруктов. Благодаря кропотливому и трудоемкому процессу ручного производства чая Моли лун чжу удается сохранить в нем массу полезных веществ, изумительный аромат жасмина и приятный вкус чайных флэшей.


Описание

Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 茉莉龙珠
Лечебный эффект Стимулирует обмен веществ, является природным антидепрессантом, богат витаминами и микроэлементами
Год производства 2016
Происхождение Фучжоу, Фуцзянь, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм на 150 мл.
Время созревания настоя 15-25 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.