Хуаньшань маофен

Код товара: green 06
Доступность: На складе

1000
  • 1 000 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Заряжает силами, эмоционально стабилизирует
Оригинальное название 黄山毛峰
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Красивая легенда, в которую верят китайцы, повествует, что однажды в одной деревне повстречались парень и девушка, и страстно полюбили друг друга. Но жестокий плантатор захотел разлучить влюбленную пару, и отправил стражу на их поиски. Стражники смогли найти только юношу – они убили его. А девушка рыдала над могилой любимого так безутешно, что превратилась в дождь, а молодой человек – в чайный куст. С этих пор у китайцев в живописной провинции Аньхоу появился прекрасный сорт зеленого чая Маофен. Дословно название чая переводится как «Ворсистые пики с Желтых гор Хуаншань». Такое сложное название одновременно отражает и местность, где культивируют элитный сорт зеленого чая, и внешний вид сухого продукта.

Культивируют чай Маофен в живописной провинции Аньхоу. Плодородные почвы гор Хуаншань, живительные источники и влажные туманы наполняют чайные кусты полезными веществами и богатым ярким вкусом. Как говорят китайцы, чайные кусты сорта Маофен растут именно там, где влажно и сыро. Облака, туманы, обильные осадки и мягкий климат – идеальные условия для роста зеленого чая. 

Сбор урожая с чайных плантаций начинается в апреле, причем с кустов снимают только нежные молодые почки, похожие на пики или иглы, и первый молодой листок. Сырье тщательно сортируют, отбирая для производства зеленого чая Маофен исключительно плотные одинаковые типсы. После этого почки проветривают и провяливают на настилах, чтобы из них вышла лишняя влага. Подготовленное сырье бережно обжаривают в специальных котлах на древесном топливе и пропекают, чтобы завершить процесс ферментации. Зеленый чай Маофен получает легкий и нежный вкус и тонкий аромат. 

Самая главная особенность чая Маофен – легкость каждого глотка. Напиток словно приподнимает тело над землей и позволяет отрешиться от будничных хлопот, очистить сознание и заглянуть в собственный внутренний мир. Отборный чай с лучших плантаций Аньхой обладает долгим выраженным вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. В нем слышится легкая цветочная нотка, и именно по ней можно отличить оригинальный Маофен с гор Хуаншань. Вкус открывается постепенно, он очень мягкий и нежный. Напиток имеет выраженный запах орхидеи, что делает зеленый чай Маофен особенно нежным. Послевкусие тонкое и приятное, держится долго. 

Интересно, что в отличие от других зеленых чаев, чаинки настоя Маофен после заваривания всплывают вверх. Здесь они вбирают в себя влагу, наполняются ее и открываются как птичьи клювы, постепенно опускаясь на дно. Танец чайных пик настолько прекрасен в изумительном напитке, что при разливании чая по чашкам лучше использовать прозрачную посуду. Это позволит одновременно насладиться чудесным ароматом, изысканным вкусом и красивым цветом благородного напитка с гор Хуаншань. Вкус зеленого чая открывается постепенно, от заварки к заварке, наполняя сознание и тело чистыми проливами душистых трав, сладких фруктов и благоухающей орхидеи. 



Описание

Воздействие Заряжает силами, эмоционально стабилизирует
Оригинальное название 黄山毛峰
Лечебный эффект Регулирует обмен веществ, содержит много полезных микроэлементов, нормализует давление, укрепляет иммунитет
Год производства 2016
Происхождение горы Хуаньшан, Аньхой, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм на 150 мл.
Время созревания настоя 15-25 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.