Лун цзин

Код товара: green 04
Доступность: В наличии

1300
  • 1 300 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Стимулирует активность, заряжает силами
Оригинальное название 西湖龙井
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Лун цзин – благородный зеленый чай с озера Сиху. 

Китай по праву можно назвать страной, которая поставляет миру эксклюзивные сорта чая. Напитки высоко ценятся гурманами, поскольку обладают великолепным вкусом и ароматом. Один из наиболее известных сортов зеленого чая – Лун цзин. У этого напитка есть своя легенда, которая служит украшением чайной марки. 

По древним сказаниям озеро Сиху в провинции Чжэцзян близ города Ханчжоу наполнено тяжелыми минерализованными водами. Поэтому во время осадков капли дождя удивительным образом скапливались на поверхности озера и создавали интересное оптическое явление – словно в толще озерной воды плавает мифический дракон. Вокруг озера огромные плантации занимают чайные кусты, получившие название «Колодец дракона». Восемнадцати старинным растениям в свое время был пожалован титул императорских, кусты сохранились до сих пор, и с них снимают самый элитный урожай чая. 

Для производства Лун цзин отбирают только молодые побеги растений, едва они пробьются навстречу солнцу. Ростки напоминают по форме тоненькие иглы, в которых сосредоточен восхитительный вкус и аромат зеленого чая. Сорт Лун цзин культивируют в разных провинциях, но самыми изысканными вкусовыми качествами обладает чай с озера Сиху, окруженного невысокими лесистыми горами. Эксклюзивный чай Лун цзин собирают до Дня Поминовения перед сезоном Хлебных дождей – молодые листочки обладают наиболее тонким ароматом и содержат массу полезных для здоровья веществ. Для завершения процесса ферментации тщательно отобранный урожай продолжительное время (порядка 10 часов) прожаривают на специальных сковородках на медленном огне, после чего мнут руками.

В сухом виде чайные листья имеют зеленый или оливковый цвет, а напиток из них получается красивого изумрудного оттенка. Настой обладает потрясающим вкусом полевых трав, тонким ароматом орхидеи и нотками свежевыпеченного хлеба. Послевкусие продолжительное со сладким ярким букетом. Чай «Колодец дракона» наполнен солнечным светом и искрящимися брызгами воды. Чаинки нежно, словно в волшебном танце, осаживаются на дно чашки, и за их движением так интересно наблюдать. Чтобы в полной мере насладиться ароматным зеленым чаем, нужно придерживаться ритуала приготовления напитка и не заливать молодые чайные побеги кипятком – от этого настой теряет свой изумительный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления чая Лун цзин следует использовать воду температурой около 80-85С. 

С каждым глотком чая Лун цзин тело и душа расслабляются и заряжаются положительной энергией. Напиток освежает и тонизирует, навевает мысли о прекрасных и дивных горных краях, где в окружении густых вечнозеленых лесов растут чайные кусты. Благодатный микроклимат и плодородная почва провинции Чжэцзян – идеальное место для выращивания сорта зеленого чая Лун цзин. С элитных растений собирают самый дорогой урожай, стоимость которого на мировых аукционах стартует с нескольких тысяч долларов за сто граммов чая. Благородный напиток, которым восхищались китайские императоры, покоривший королевские дворы Европы, высоко ценится чаеведами всего мира. 



Описание

Воздействие Стимулирует активность, заряжает силами
Оригинальное название 西湖龙井
Лечебный эффект Укрепляет иммунитет, избавляет организм от ядов и токсинов, омолаживает, улучшает обмен веществ
Год производства 2016
Происхождение Озеро Сиху, Чжэцзян, Китай
Температура заваривания 80-85°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм на 150 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 4-6
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.