Люань гуапянь

Код товара: green 05
Доступность: В наличии

1300
  • 1 300 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 六安瓜片
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Люань гуапянь – эксклюзивный напиток с благородным вкусом. 

Многие китайские чаи выращивают на обширных плантациях в огромном количестве, но зеленый чай Люань гуапянь – исключение. Его культивируют на небольшой территории провинции Люань в уезде Аньхой и производят в ограниченном количестве. Такой чай сложно найти даже в Китае – этот эксклюзивный напиток ценится на вес золота. Чай Люань гуапянь имеет давнюю историю, и упоминания о божественном напитке соотносят по времени с правлением императорских династий Тан и Цин. Особенность чая заключается не только в его вкусе и аромате, но и в форме листочков. Они напоминают тыквенные семечки с зубчатыми краями, слегка завернутыми внутрь. 

Культивируют чай Люань гуапянь на сильно минерализованных почвах, а собирают исключительно в сезон дождей, причем чайные кусты растут при температуре всего четырнадцати градусов тепла. Собирают почку и два верхних листочка, но для производства императорского напитка используют только вторые листья без черешков. Собранный урожай сортируют в прохладном месте и заворачивают листочки вручную внутрь лицевой стороной. После этого подготовленное сырье прожаривают, постоянно перемешивая, что придает листочкам чая особенный аромат, вкус и цвет. Такой сложный процесс производства и ограниченные местности для культивации чайных кустов еще больше повышают спрос на Люань гуапянь. 

По одной из старинных легенд на китайскую деревню постоянно нападало страшное чудовище, проживающее в соседней пещере. Монстр убивал жителей и уничтожал домашних животных. Но за деревню вступилась богиня Гуанинь и посадила неподалеку ароматные чайные кусты. Когда чудовище снова приблизилось к деревне, оно услышало удивительный запах, успокоивший монстра. С тех пор нападения на деревню прекратились, и чудовище убралось восвояси. Есть и другие легенды, рассказывающие о происхождении прекрасного напитка Люань гуапянь. Красивые сказки только подчеркивают, что императорский настой действительно обладает потрясающими вкусовыми характеристиками и неповторимым ароматом. 

У всех чайных листочков правильная овальная форма с аккуратными зубчиками по краю. Цвет чайных листов – темно-зеленый с легким белым налетом, напоминающим иней. В процессе заваривания каждый свернутый листочек красиво открывается и передает напитку прекрасные вкусовые характеристики. Настой имеет насыщенный желто-зеленый цвет. Вкус у приготовленного напитка сладкий и густой с продолжительным послевкусием – чай словно остается на губах. Люань гуапянь можно заваривать шесть-восемь раз, в каждом проливе раскрывая букет ароматных фруктовых ноток и запаха орхидеи. Интересно, что вкус чая чуточку терпкий, но послевкусие оставляет приятную сладость на языке и на губах, навевая мысли о теплом весеннем солнце. В последних глотках чая слышен вкус минерального напитка. Это связано с тем, что почвы, где выращивают чайные кусты, сильно минерализованы. Но это только добавляет интересную изюминку чаю Люань гуапянь, который легко утоляет жажду и дарит заряд бодрости, энергии и сил. 


Описание

Воздействие Тонизирует, снимает усталость, успокаивает
Оригинальное название 六安瓜片
Лечебный эффект Стабилизирует функции пищеварения, нормализует давление, сжигает лишний вес, выводит застои лишних токсинов, укрепляет иммунитет
Год производства 2016
Происхождение уезд Люань, Аньхой, Китай
Температура заваривания 80-90°С
Количество чая на заварку 6-8 грамм на 150 мл
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок 3-5
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.