Билочунь

Код товара: green 01
Доступность: На складе

1100
  • 1 100 тг


Доступные опции

Краткие характеристики
Воздействие Заряжает энергией, настраивает на общение, успокаивает
Оригинальное название 碧螺春
Все характеристики

Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Зеленый чай Билочунь – знаменитый напиток горы Дунтин. 

«Изумрудные спирали весны» - название титулованного китайского чая, который выращивают в провинции Цзянсу на живописных горных склонах вблизи озера Тайху. Это зеленый чай, имя которому дал сам император Канси из династии Цин. Однажды, проезжая через Дунтин, император отведал местный зеленый чай, и был поражен его восхитительным вкусом. Он решил дать такое красивое названию божественному напитку. Чай в сухом виде действительно напоминает бережно скрученные спирали нежного изумрудного оттенка. По другой легенде Билочунь получил свое наименование от имени девушки Било, исцелившей смертельно раненого возлюбленного этим удивительным настоем. Красивые сказания – неотъемлемая часть восхитительных китайских чаев. Они еще больше подчеркивают изысканный вкус и аромат поистине императорских напитков. 

На красивой горе Дунтин культивируют вкуснейший чай Билочунь. Горные туманы окутывают по утрам чайные кусты, а днем ласковое солнце наполняет листочки теплом и светом. Живительные источники дарят растениям влагу, а ночная прохлада сохраняет свежесть каждого листка и почки. Зеленый Билочунь называют «чаем одного дня». Это значит, что с момента сбора и до подготовки урожая проходит не больше 12 часов. С каждого растения китайские собиральщицы снимают ароматные флэши – молодую почку и первый распустившийся листочек. Из них и производят восхитительный и ароматный зеленый чай Билочунь из Дунтина, богатый полезными веществами и оказывающий благотворное влияние на организм. Благодатные почвы горных склонов содержат минералы, которые насыщают чайные кусты огромным количеством витаминов. 

Что придает чаю изысканный вкус и аромат? На горных плантациях посажено много фруктовых деревьев – это мандариновые, персиковые и сливовые сады. Они передают свой аромат и вкусовые качества кустам зеленого чая, что и делает вкус готового напитка неповторимым. Производство чая Билочунь требует кропотливого ручного труда. После сбора урожая строго при определенных погодных условиях листочки и типсы проветривают, просушивают и выполняют особенное скручивание в виде спиралей. В сухом виде Билочунь выглядит очень привлекательно и имеет выраженный аромат, в котором легко ощутить запахи весны, цвет фруктовых деревьев, сладких плодов и ягод. 

Приготовленный напиток Билочунь имеет красивый ярко-желтый цвет с едва уловимыми оттенками зеленого. Чтобы полностью насладиться восхитительным вкусом напитка, рекомендуется делать быстрые заварки – нежный аромат божественного настоя окутает всю комнату. Все, кто пробовал Билочунь, согласны, что от такого напитка душа хочет петь, а сердце радуется каждому мгновению жизни. В нем есть все – раскаты весеннего грома и щебетание птиц, аромат свежих фруктов и запах сладкого персика, свежесть весны и ласковое теплое солнце. Изумрудным чаем нужно наслаждаться постепенно, от заварки к заварке, вбирая в себе прелесть эксклюзивного императорского напитка. 



Описание

Воздействие Заряжает энергией, настраивает на общение, успокаивает
Оригинальное название 碧螺春
Лечебный эффект Укрепляет здоровье, выводит токсины и шлаки, нормализует давление
Год производства 2016
Происхождение Дунтин шань, Цзянсу, Китай
Температура заваривания 75-90°
Количество чая на заварку 5-6 гр. на 100 мл.
Время созревания настоя 15-20 секунд
Количество заварок до 8 раз
Фасовка 50 гр., 100 гр.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.