Чайный дневник

Дахунпао – легендарный напиток из Поднебесной

Дахунпао – легендарный напиток из Поднебесной

«Большой красный халат» - так переводится с китайского языка название знаменитого чая Дахунпао, который культивируют и производят в красивой горной провинции Фуцзянь. Происхождение напитка окутано легендами и старинными сказаниями, что придает знаменитому чаю еще больше колорита и таинственности. На утесах и склонах живописных гор Уишань уже много веков выращивают чай, слава которого распространилась далеко за пределы Поднебесной. Условия для культивирования знаменитого сорта просто идеальные – плодородная почва, богатая минералами, густые утренние туманы, несущие прохладу, природные родники, наполняющие растения живительной влагой и кристально чистый воздух. В таких благодатных условиях культивируют и производят самый популярный китайский чай Дахунпао.

Чайный пакетик – польза или вред

Чайный пакетик – польза или вред

В каждой стране существуют свои чайные традиции и определенные церемонии заваривания и употребления чая. Напиток прекрасно утоляет жажду и согревает, снимает усталость и напряжение, дарит массу положительных эмоций. Но ритм современной жизни диктует свои условия, и многие люди отдают предпочтение чаю в пакетиках, поскольку его можно быстро готовить. Напиток заваривают дома, его подают в кафе и ресторанах, готовят в офисах во время обеденного перерыва. Но насколько вкусный и полезный продукт производители расфасовывают в пакетики с чаем?

Десятка лучших сортов китайского чая

Десятка лучших сортов китайского чая

Поднебесная – страна высоких гор и зеленых долин, заснеженных пиков и солнечных полей, густых туманов и тенистых лесов. Это благодатное место для выращивания и производства самых разнообразных сортов чая, которые известны во всем мире и высоко ценятся гурманами. Некоторые титулованные сорта производят в ограниченном количестве, и стоимость коллекционных чайных изданий весьма внушительная.

Чайное опьянение – мифы и реальность

Чайное опьянение – мифы и реальность

Оригинальный чай – это восхитительный напиток, при употреблении которого на губах остается сладостное послевкусие, а мысли и сознание погружаются в приятную ароматную бархатистость и интересную композицию чайного букета. 

Правильное заваривание чая – какую воду использовать

Правильное заваривание чая – какую воду использовать

Китайцы говорят, что вкус хорошего чая зависит от воды, человека, который готовит напиток, и только потом – от качества чайного листа. 

Китайский чай – история происхождения напитка

Китайский чай – история происхождения напитка

Китай – родина чая, и эта истина не подлежит сомнению. Известно, что даже в Индии чайные кусты появились как потомки китайских растений. Поднебесная подарила миру восхитительный напиток, который занимает первое место по популярности на всей планете.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)