Набор пробников "красный дракон"

Код товара: N02
Доступность: В наличии

2800
  • 2 800 тг



Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Чайный набор пробников «Красный дракон» - десять напитков с мужским характером. 

Истинные чайные гурманы смогут насладиться потрясающим вкусом и ароматом знаменитых сортов китайского чая. В наборе «Красный дракон» собраны лучшие чаи с выраженным мужским характером, которые идеально подходят для традиционных чаепитий и церемоний. С первого глотка можно влюбиться в каждый из представленных в наборе напитков, поскольку все они входят в перечень легендарных чайных сортов Поднебесной. Каждый чайный сорт имеет свою историю, местность выращивания, окутан интересными легендами и сказаниями. В наборе «Красный дракон» собраны поистине божественные напитки, которые в давние времена подавали исключительно к императорскому столу. 

Венчает список чайных сортов набора «Красный дракон» пуэр шу «Зеленая печать» - флагман среди зеленых чаев Поднебесной. Уникальность напитка состоит в рецептуре его приготовления – для производства высокосортного зеленого Шэн пуэр используется купаж чайных кустов одного сорта, но различных способов ферментации. Напиток обладает приятным гармоничным ароматом и плотным вкусом с легкой горечью. После упоительного чаепития на губах остается нежное свежее послевкусие. 

В набор «Красный дракон» входит «копченый» чай Лапсанг сушонг – излюбленный напиток Уинстона Черчилля. Выраженный аромат кубинских сигар, вкус корицы и дымная нотка – основные вкусовые характеристики легендарного настоя с живописных горных хребтов Уишань. Не меньшей популярностью обладает Пуэр шу «Императорский двор» - божественный напиток становится только лучше с возрастом. Эталонный вкус элитного напитка из провинции Юньнань бодрит и заряжает энергией. 

Дахунпао – изюминка чайного набора. Этот легендарный напиток с мужским вкусом известен во всем мире. Обладает приятной горечью и насыщенным вкусом, легкой терпкостью и бархатистостью с нотками ванили, карамели и сладких фруктов. Не менее прекрасен букет Женьшеневого улуна, тонкий аромат которого сложно перепутать с другим сортом чая. Нежные флэши (молодые типсы и листочки) пропитаны благоухающим ароматом женьшеневого цвета, что и придает зеленому улуну приятный тонкий вкус с цветочным букетом. 

Крепкий красный чай Кимун выращивают на утесах гор Уишань в провинции Фуцзянь. Его вкус можно сравнить с изысканным вином, настолько букет выраженный и пьянящий. В противовес более легкому сорту Кимун в набор «Красный дракон» включен интересный горький чай Кудин. Его крепкий настой обладает выраженным густым вкусом трав и луговых цветов, а вместе с напитком из души и сердца уходит горечь. Чайную композицию набора «Красный дракон» дополняет эксклюзивный сорт Черный Тегуанинь, который в малых количествах выращивают в небольшой китайской деревушке по старинным рецептам. Его выраженный аромат терпких пряностей и сосновых веток – визитная карточка редкого, но такого вкусного чая. 

Завершает венец лучших сортов набора «Красный дракон» ароматный улун Алишань. Тонкий аромат тайваньского чая и его мягкий нежный вкус с нотками карамели и долгим послевкусием освежает и бодрит, наполняя каждую клеточку тела восхитительным теплом. Чайный набор «Красный дракон» - истинное наслаждение для гурманов с самыми изысканными вкусовыми предпочтениями. 


  1. Пуэр шу "зеленая печать" (10 грамм)
  2. Лапсанг сушонг (10 грамм)
  3. Пуэр шу "императорский двор" (10 грамм)
  4. Дахунпао (10 грамм)
  5. Женшеневый улун (10 грамм)
  6. Кудин (10 грамм)
  7. Кимун (10 грамм)
  8. Черный тегуанинь (10 грамм) 
  9. Пуэр шен "зеленая печать" (10 грамм)
  10. Алишань улун (10 грамм)
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.