Чайный набор "медитация"

Код товара: N06
Доступность: На складе

11000
  • 11 000 тг



Доставим заказ завтра
Удобная оплата
Правильное хранение чая
Самые выгодные цены
Сотни довольных клиентов

Чайный набор «Медитация» - зеленые чаи для начинающих чаеведов и утонченных гурманов. 

Восхищаться вкусом и ароматом китайских чаев можно бесконечно. Белые и красные, черные и зеленые, фруктовые и цветочные сорта чая культивируют в заповедных местах Поднебесной, где чайные церемонии – это не просто чаепитие, но особенная философия, без которой китайцы не представляют своего существования. Начинающим любителям чая стоит познакомиться с зелеными сортами – они более легкие и мягкие, оставляют продолжительное сладкое послевкусие. В них влюбляются с первого глотка, поскольку напитки обладают божественным вкусом и восхитительным ароматом. 

В чайном наборе «Медитация» представлены лучшие сорта зеленого чая, известные и почитаемые не только в Китае, но и за его пределами. В коллекцию входит ароматный Тегуанинь. Насыщенный вкус зеленого улуна содержит приятные нотки орхидеи и экзотических фруктов, оставляя на губах сладостное медовое послевкусие. Прекрасный благоухающий запах струится из чашечки чая Пуэр шэн «Зеленая печать», который по праву считается лидером среди мягких нежных сортов. Дополняет композицию чайного набора «Медитация» взрывной фруктовый микс чая Шуй сянь, при производстве которого в процессе ферментации используют веточки вишни и яблони. В напитке Шуй сянь отчетливо и понятно звучит мелодия орехов, шоколада, миндаля, сочных яблок и нежных цветов с легким оттенком дымной нотки. 

Жасминовый чай и Молочный улун – интересные напитки, которые также вошли в набор «Медитация». Для получения Жасминового чая молодые листочки и типсы соединяют с благоухающими, напоенными ароматами лета, цветами жасмина. А восхитительный Молочный улун культивируют на плодородных плантациях Тайваня, обсаженных фруктовыми деревьями. Именно аромат спелых плодов наполняет флэши, придавая им неповторимый молочно-сливочный вкус. Каждый чайный куст местные фермеры обрабатывают сладким составом колумбийского сахарного тростника и укутывают рисовой шелухой. Процесс трудоемкий и кропотливый, но он дает свои плоды – чайные листочки Молочного улуна обладают нежным, приятным и мягким вкусом. 

Оригинальный сорт китайского чая Маофен с гор Хуаншань славится своим тонким ароматом с выраженным запахом орхидеи. А сорт Билочунь обладает прекрасным вкусом цветов и фруктовых деревьев. Эти зеленые чаи занимают в наборе «Медитация» центральное место – напитки высоко ценятся и почитаются чайными гурманами. 

Интересный сорт Женьшеневый улун – один из самых полезных напитков. Собранные чайные листочки после провяливания, скручивания и просушивания обсыпают порошком натурального корня женьшеня (не ароматизаторами!). Флэши вбирают в себе удивительный аромат растения и все полезные вещества женьшеневого корня. Для сравнения ароматов и вкусов в набор «Медитация» включен чай «одного дня» - Тайпин Хоукуй. Для его сбора сады открывают лишь на несколько дней и собирают нежные молодые побеги. Тайпин Хоукуй обладает приятной кислинкой, легчайшей горечью, тонким ароматом орхидеи и луговых трав. Завершает чайный букет набора цветочный связанный чай – листочки соединены с высушенными цветочными бутонами, которые обладают самым нежным вкусом среди всех зеленых чаев. Набор «Медитация» - это мягкие нотки и легкие проливы.


  1. Тегуанинь (50 грамм)
  2. Пуэр шен "зеленая печать" (50 грамм)
  3. Шуй сянь (50 грамм)
  4. Жасминовый чай (50 грамм)
  5. Молочный улун (50 грамм)
  6. Билочунь (50 грамм)
  7. Маофен (50 грамм)
  8. Тайпин хоукуй (50 грамм)
  9. Женьшеневый улун (50 грамм)
  10. Связанный чай 4 шт.
Авторизация

Заваривание в гайвани

Заваривание китайским традиционным способом.

Чайные листья укладывают в прогретую гайвань. Первый раз чай заливают водой всего на несколько секунд для того, чтобы промыть его от пыли, «пробудить чай» и подготовить к завариванию. Затем чай заваривают, заливая и сливая буквально через несколько секунд, каждый раз сливая в чашу справедливости (чахай), а из нее уже разливают по чашкам. Время заваривания зависит от сорта и качества чая, часто чай выдерживает в среднем 5-6 заварок, время заваривания необходимо постепенно увеличивать. На гайвань обычно берется около 5 гр чая.


Заваривание в чайникеЧайник с кнопкой.

Существует удобный современный способ заваривания, не нарушающий классических традиций. Конструкция этого чайника очень проста и заменяет гайвань и чахай одновременно. Заварка помещается в емкость для заваривания, которая находится внутри чайника, вода, поступает сначала в область заваривания, и в следующем отсеке, по нажатию кнопки на крышке чайника,  мы уже получаем заваренный чай. Краник для слива готового чая соединен с отсеком готового чая, а потому он почти сразу готов к употреблению.


Заваривание по европейскиЕвропейский способ заваривания.

Все предыдущие методы предполагают послойное заваривание, чай постепенно раскрывается, с каждой последующей заваркой вкус его меняется. Также, есть способы заваривания, когда чай заливается сразу всем объемом воды и настаивается несколько минут. Тут важно сначала промыть чай и слить первую заварку, затем залить чай и настоять. Этот метод похож на европейский способ заваривания. Такой метод подходит не ко всем сортам, к примеру, зеленый чай, настоявшись, теряет часть своих полезных свойств и вкус у него становится горьким.


Заваривание способом Лу ЮяСпособ заваривания Лу Юя.

Этот способ описал исследователь чая Лу Юй в своем трактате «Чайный канон» еще в восьмом веке н. э. При заваривании этим способом чай бросается в чайник с закипающей водой, которая перед этим раскручивается воронкой. Чай настаивают до тех пор, пока чаинки не осядут. Этот способ заваривания требует немалого мастерства, но при умелом исполнении это очень красивое зрелище. Методом Лу Юя можно заваривать все чаи, кроме улунских, так как они обладают насыщенными ароматами, и долго настаивать их нежелательно.